«Поваров всегда надо подгонять, давать им пинка»

Заведение в аристократичном Шарлоттенбурге, с его широкими аллеями и бутиками, не может быть таким же, как в суровом Кройцберге, полном серых многоэтажек, иммигрантов и любителей техно. Не зная, в каком районе Берлина подвернется подходящее помещение, Мнацакановы придумали несколько концепций будущего ресторана. Место оказалось идеальным — внизу был еще и подвал со складом, а в отдельном помещении бар, — и Мнацакановы приняли решение не арендовать, а купить его, посчитав это хорошей инвестицией. По словам Михаила, недвижимость в Берлине растет в цене год от года сумму не разглашают; по расчетам . Оказавшись в Шарлоттенбурге, решили делать ресторан дорогим и модным: Павел Гогнидзе исполнительный директор Успех ресторана зависит от деталей. В Лондоне, например, высокая конкуренция — но в то же время огромная проходимость и большое количество платежеспособных людей. А в Баку конкуренция намного ниже, но и население не менее платежеспособно, хотя его вкусы и потребительские привычки совсем иные, нежели в Москве или Санкт-Петербурге. Самое важное для ресторатора при выходе на международный рынок — чувствовать эти нюансы. Арам Мнацаканов — опытный ресторатор и хорошо понимает, что делает.

Почему западные бизнес-модели не работают на российском рынке

Пользователь может сделать заказ на любую сумму в ресторанах в радиусе 2—2,5 километров от него и отслеживать перемещение курьера. Меня зовут Максим Фирсов, я генеральный директор . Из руководителя проекта я стал основателем стартапа, в который инвестируют мои бывшие работодатели. Я искал идею для собственного бизнеса — и нашел ее в проблеме, с которой столкнулся как потребитель.

Особенности российской национальной культуры . надо объединиться с работниками ресторанов, расположенных в других районах. Как глобализация влияет на межкультурные различия 3. В то же время финансовому и сырьевому секторам британского бизнеса практически нет равных в мире.

Чтобы западным игрокам было тяжело 03 Июля Чтобы западным игрокам было тяжело Чтобы западным игрокам было тяжело Амера Карлос : Какие сегодня у компании позиции и какие стратегические цели стоят? Это вполне реально, так как Восточная Европа небольшая. Единственный крупный рынок — это Польша, в которой доминирует немецкая сеть , и она рулит там всем и вся.

Это очень успешная и интересная сеть. Сейчас назову несколько их показателей, которые меня очень сильно возбуждают! работает не только в Германии и Польше, но и в других странах, и даже вышла на рынок России, открыв два салона по франшизе в Калининграде. Наша задача быть одним из лидеров! Я думала, что вы вложили деньги в недвижимость и отдыхаете уже где-то на берегу теплого моря! И потом очковая розница настолько интересная отрасль! Это не чистый ретейл, а сочетание медицины и ретейла, и я получаю колоссальное удовольствие!

И главное, получаю результат.

Производство и применение карманных селфи-дронов На Западе карманный дрон начинает постепенно вытеснять использование селфи-палок. Предполагается, что к концу года обладателями беспилотных летательных аппаратов станут около человек. Разработка английской компании найдёт особенный отклик в среде молодёжи, любителей путешествий и активных пользователей социальных сетей. Плюсом является возможность проведения эффективной рекламной кампании без особых затрат.

Долгий путь общественного питания в России - эволюция с Тогда же советские люди смогли попробовать еще один западный напиток -"Фанту". причем 51 % бизнеса ресторанов принадлежал предприятию.

Есть ли различия между новосибирскими и московскими ресторанами? Каковы рыночные тенденции в ресторанном бизнесе? Мы обошли порядка 10 ресторанов и ни один официант ни в одном из них не представился по имени. Хотя и рестораторы и менеджеры, с которыми я говорил, понимают необходимость этого шага, подойти к столу и сказать: Официанты искренне считают, что гостям это не нужно. Все вежливы и внимательны.

Каковы особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе? Принципы управления схожи во всех бизнесах: В тоже время есть своя специфика в сравнении, к примеру, с гостиничным бизнесом или ритейлом.

Южнокорейская кухня -

Сфера развлечений и общественного питания. Выпуск товаров широкого потребления, пользующихся большим спросом. Печать рекламных буклетов, визиток, плакатов. Пошив одежды и текстильных изделий для дома. Реализация любых товаров низкой себестоимости. Продажи медикаментов, оптики и простых медицинских приборов.

президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада развития ресторанного бизнеса, как в России, так и непосредственно в регионе.

И пока есть один показатель, по которому мы сравнялись с Западом. Этот показатель - соотношение создаваемых и ликвидируемых малых и средних частных фирм. Любой менеджер - в данном случае мы говорим о лице, который управляя определенными финансовыми и трудовыми ресурсами решает поставленную задачу развития, возглавляемого им субъекта хозяйственной жизни — действует методами, обусловленными его внутренним мировоззрением и внешними обстоятельствами: Алгоритм действий управленца — владельца небольшой частной компании или крупного концерна, начальника департамента или губернатора субъекта Федерации по своей сути идентичен.

Иначе быть не может, законы эффективного управления в государственной и бизнес среде, сродни законам физики. Попытаемся разобраться в специфике российского менеджмента. Впрочем, сравнивать подходы западных и наших российских менеджеров - занятие неблагодарное. Потому, что, если говорить о классической западной классификации управленцев, то здесь все просто.

Джордж Тсиаккас: « убивает ресторанный бизнес на Кипре»

Стремится — и делает для этого всё, что в его силах, — к тому, чтобы Петербург стал гастрономическим центром, куда туристы едут не только за красотой, но и за вкусной едой. По мнению подавляющего большинства рестораторов, поваров и всех остальных специалистов ресторанного рынка, Леонид — Лёня или Лёнечка, как его любовно называют те, кто давно знает, — добрейшей души человек и никогда не подведёт, если за что-то берётся.

Родился в Кронштадте 04 мая года. Что он и сделал. инвестиции в эту пирожковую, открытую в июне года, составили 3 млн рублей.

Зарубежные тренды, влияющие на российский рынок общественного Доминирующей темой ресторанного бизнеса становится кайф ( удовольствие) Можно ожидать активизации в России западного тренда.

Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса — вот передовой ресторанный тренд мирового уровня. Что происходит в России, и какие тренды есть на отечественном рынке? Безусловно, все новые технологические возможности формируются не в самом ресторане, они возникают за счет решений автоматизации, которые предлагают разработчики.

В целом можно отметить два глобальных подхода к созданию таких программных продуктов. Первый состоит в построении системы вокруг внутренних процессов - продаж, обслуживания, учета сбыта и складских остатков, управления сотрудниками и аналитики. Понятие интеграции в отношении таких систем — это в первую очередь понятие правильного взаимодействия с сопутствующими программными комплексами, такими, как 1С.

Ваш -адрес н.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах.

Российский IT-рынок еще несколько лет назад и вовсе не знал Разница между западным и отечественным foodtech-ом то различие между пользовательским поведением в России и на Однажды на ресторанный рынок пришли сервисы по доставке еды из ресторанов, которые стали.

На этот раз нашим героем стал Кирилл Джам, популярный исполнитель, продюсер , основатель лейбла . Получилось честно и остро. Снимаем шоры, выводы наматываем на ус. Кирилл, тема продюсирования в реалиях российского бизнеса сравнима с омутом: Расскажите, как популярный артист и успешный диджей отказался от гастролей и встал на тропу продюсирования? Что подтолкнуло к переменам? В свое время, будучи артистом, который выпустил пять музыкальных альбомов, я не раз проходил рабочий круговорот и в том числе переговоры со звукозаписывающими компаниями, продюсерами, промоутерами и прочими представителями музыкального мира.

Спонтанно подал заявку, не надеясь, что возьмут. Своеобразная проверка на удачу. И в одном из университетов Лондона мне ответили, что на курс набирают практикующих артистов. Мне отправили приглашение на студенческую визу, я оперативно собрался, отменил гастроли, отложил решение бытовых вопросов и на два года улетел в Англию постигать азы продюсирования. В чем фундаментальная суть обучения за рубежом?

Чему обучают матерые продюсеры? Матерые продюсеры обучают самому главному — уважать каждого участника рабочего процесса.

Поиск персонала в ресторанный проект в условиях кризиса

Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена.

Если в России границы между баром, кафе и рестораном размыты, так как в предприятий общественного питания в различных странах имеют весомые различия. полноценные блюда, а так же есть время «бизнес-ланч », что не характерный для Северной Америки, особенно для Среднего Запада.

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное. Питание в гостинице — это стандарт в современной сфере услуг. Для примера, при таких нормативах мини-отель на 30 номеров может обойтись круглосуточным и кафе, где гости смогут позавтракать и выпить бокал вина вечером.

Многие гостиницы уровня звезды ограничиваются одним рестораном на все случаи жизни и баром, работающим в круглосуточном режиме.

Президент ’ в России: «Клиентам понравилась пицца «Из России с любовью»

Выводы и истории еще восьми предпринимателей, которым пришлось столкнуться с адаптацией бизнес-моделей на российский рынок, — в этой статье. Никто не будет спорить, что Кремниевая долина — лидер технологического рынка. Россия отстаёт в среднем на лет.

Российский сетевой рынок общественного питания – Специальная версия .. качества ингредиентов и рост их стоимости, ресторанный бизнес в году своим брендом Нью-Йорке. Развиваться в западном полушарии.

Владивосток , доктор географических наук Региональные особенности общих направлений изменения структуры экономики России В статье рассмотрены особенности изменений структуры экономики по видам экономической деятельности в федеральных округах России с учетом оценки факторов, обуславливающих различие структуры федеральных округов. Выделены федеральные округа, в которых структурные изменения в большей степени обусловлены общероссийскими тенденциями преобразования экономики.

Отмечено, что для устойчивого развития регионов необходимо формирование разнообразной структуры, и в первую очередь, обрабатывающих отраслей экономики Ключевые слова: Сильная дифференциация наблюдается также в уровнях социально-экономического развития территорий внутри субъектов РФ, и это отрицательно влияет на экономическое развитие регионов и страны в целом. В то же время, усиливающаяся социально-экономическая дифференциация регионов, выступает в роли хронической болезни, которая учитывая опыт Европейского союза может быть излечима средствами рыночного и социального саморегулирования и государственного регулирования [2].

Перестроение региональной экономики Российской Федерации предполагает преобразование как компонентных, так и территориальных структур, включая изменения хозяйственной специализации и производственных связей предприятий. Целью подобных преобразований должен стать прирост рациональных экономических, социальных и экологических качеств регионального развития [1].

В экономике России отмечаются низкий спрос отечественных обрабатывающих производств — потребителей сырья и высокие издержки на его добычу, транспортировку и переработку в готовую продукцию. Это создает благоприятные условия для развития предприятий, ориентированных на производство экспортной продукции преимущественного дешевого сырья и полуфабрикатов из высококачественных и уникальных природных ресурсов.

При этом отечественные производители зачастую несут большие потери из-за снижения спроса на сырьевую продукцию на зарубежных рынках, вызванного мировым финансово-экономическим кризисом. Негативным результатом изменений, происходящих в структуре цен а, соответственно в структуре издержек и в структуре продукции явилась убыточность большого числа предприятий и даже некоторых видов экономической деятельности.

Ограниченный внутренний спрос, обусловленный ростом энергосырьевых издержек, вынуждает предприятия искать внешние направления сбыта продукции. При этом предприятия изменяют не только ассортимент продукции, но также перестраиваются технологически.

Тренды ресторанного рынка Петербурга

Исследование рынка кофеен Москвы в году Категория: В данном исследовании будут рассмотрены кофейни в Москве, без учета Зеленоградского административного округа, Троицкого административного округа и Новомосковского административного округа, которые хоть и относятся по административному делению к Москве, но ввиду своего местоположения их часто относят к Подмосковью, и Москвой общепринято считать территории, находящиеся в пределах МКАД.

Рынок кофеен в России в целом, в последние годы претерпел ряд изменений, которые связаны со следующими факторами: Два кризиса, произошедших в России за последние несколько лет, которые существенно снизили затраты граждан на сферу развлечений, к которым большинство относит и питание вне дома. Высокое проникновение на рынок кофемашин, в результате чего многие предпочитают пить кофе дома, а не в местах, оказывающих подобные услуги.

Запрет на курение в общественных местах, который вступил в силу с 01 июня года.

Ресторанный бизнес На прошедшем в пятницу Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России начальник управления.

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса. Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта.

Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда. В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения.

Для этого необходимо разработать оптимальные технологические приёмы и сервисные модели, по канонам которых будет предоставляться услуга. И эта часть особенно сильна и структурирована у сильных брендов. То есть не внешние атрибуты бренда, а его операционные процедуры и технологические ноу-хау. Безусловно, мы очень чётко должны отдавать себе отчёт в том, что ключевым словом любой креативной платформы - должно быть слово Бизнес.

Нарисовать респектабельную картинку необходимо, но эта картинка должна прежде всего формировать потребление.