В Челябинске пройдет масштабный форум для ресторатов и владельцев гостиничного бизнеса

Организатором мероприятия выступил Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. По традиции на открытии форума выступил глава Комитета Сергей Шпилько. Мы встречаемся каждый год, каждый год обсуждаем похожие проблемы, иногда меняем темы. С точки зрения стратегии мы основными своими задачами видим, во-первых, создание современных сервисов и современной туристической инфраструктуры, во-вторых, строительство и реконструкцию гостиниц, в-третьих, создание турпродукта, событийных поводов для поездок, в-четвертых, формирование позитивного образа Москвы как туристского направления. Кроме того, есть вещи, которые в меньшей степени зависят от Москвы как субъекта РФ, — это снижение транспортных тарифов и упрощение визовых формальностей. С точки зрения создания необходимых элементов инфраструктуры, я хочу отметить, достигнут вполне конкретный прогресс. Создано скоростное сообщение с аэропортами, появились указатели на английском, фактически весь центр города стал мультиязычным. Открылись туристические информационные центры, смотровые площадки, ночной транспорт, новые регулярные речные маршруты, в том числе круглогодичная навигация, туристическо-информационные пункты в отелях, которые мы готовы продолжать организовывать. Появился современный туристический сайт, путеводители, пешеходные зоны, туристический -центр, туристический волонтерский центр, аудиогиды, даблдеккеры.

Международный Гостиничный Форум

О форуме, проходившем в Москве третий год подряд, и впечатлениях о нем читайте в материале . Первый форум прошел в ноябре года в новом отеле и собрал профессионалов отрасли. Это стало точкой отсчета нового формата, качества контента и организационного уровня мероприятий для индустрии. После проведения первого форума организаторы, поставив себе задачу ежегодно удваивать количество участников, планомерно двигаются к своей цели.

Главными экспертами форума выступили специальные гости из Москвы автор тренингов и семинаров по ресторанному и гостиничному бизнесу.

Эксперты Гайдаровского форума обсудили основные проблемы сферы гостеприимства в России 26 Января Поделиться Одной из тем третьего дня Гайдаровского форума стала сфера гостеприимства в России. Эксперты обсудили проблему регулирования стоимости гостиничных объектов в период проведения чемпионата мира по футболу в г. Модератором дискуссии выступил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Сергей Колесников открыл сессию, отметив уникальность будущего футбольного события для России. По словам эксперта, клиентские потоки на такое мероприятие крайне сложно прогнозировать. Как считает спикер, главная стратегия отельеров должна заключаться в выборе целевой аудитории и работе исключительно с ней. Он призвал не забывать, что у приезжающих всегда есть выбор, и этот факт является стойким препятствием для роста цен на гостиницы. Эксперт согласился с мнением Сергея Колесникова, упомянув, что транспортно-логистическая схема будет определяющим фактором при выборе места и длительности остановки туристов.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России также рекомендовал сместить фокус с контроля за безопасностью отелей на частный сектор, где он на данный момент полностью отсутствует, при том что объем номерного фонда и число сдающихся в аренду квартир примерно совпадает. Эксперт предложил разумный выход из сложившейся ситуации: Мария Дремина Организаторы форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им.

Организатором форума выступила компания . Мероприятие собрало ведущих экспертов и лидеров гостиничной отрасли, менеджеров отелей и гостиничных сетей, девелоперских и управляющих компаний, представителей государственных органов власти, лучших аналитических и консалтинговых агентств, системных интеграторов, самых рейтинговых деловых и отраслевых изданий, информационных агентств.

Участники форума получили возможность принять участие в дискуссиях, послушать доклады специально приглашенных спикеров, пообщаться с коллегами на интерсующие и наиболее значимые темы, ознакомиться с экспозициями, представленными на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии для улучшения и оптимизации бизнеса — все это позволило получить полный пакет необходимых знаний для организации дальнейшей работы отрасли.

В двух лекционных залах, просторных коворкингах, уютных зонах для общения участники и бизнес-тренеры гостиничного форума обменивались.

Канн, Франция, 16 марта года. Для увеличения числа прибывающих в Приморье туристов необходимо развитие сопутствующей инфраструктуры, как, например, развитие беспошлинной торговли и создание качественных мест размещения. В рамках круглого стола РАД презентовал выставляемый на продажу новый объект — гостиница высокой степени готовности на мысе Бурный во Владивостоке. По сути, это единственная в городе новая гостиница уровня пять звезд, которая появится в столице Приморья, заявила во время презентации объекта руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома Ольга Желудкова.

Заместитель гендиректора по стратегическому и региональному развитию РАД Ирина Ольшанникова добавила, что выбор аукционного дома в качестве оператора предстоящих торгов по владивостокской гостинице неслучаен. Он привел в качестве примера Сочи, где бурный рост рынка недвижимости, включая гостиничный сектор, начался после проведения зимних Олимпийский игр в году.

Реализация этого проекта даст толчок развитию регионального рынка коммерческой недвижимости, убеждена Ольга Архангельская.

Север-Западный гостиничный форум станет ежегодным

Евгения Филатова"приземлили" на 3,5 года. За взятку в 2,16 млн руб. Владимиру Рыжуку припомнили взятку и бензин. Борис Мазо не ограничился делом реставраторов. Следствие добралось до Ярослава Алексеева и активов Сергея Леонтьева. Вице-президент Пробизнесбанка задержан в Польше, счета президента арестованы в Лихтенштейне.

Лидирующая компания на рынке консалтинга и брокериджа в сфере гостиничного бизнеса на консурсной основе приглашает.

Программа Форума насыщена выступлениями спикеров, которые признаны авторитетами в отельном бизнесе. Причем, не только Украины. Каждый год они предлагают новые технологии, нашедшие применение в их продукции, услугах. Первое и главное — массу неформальных полезных интересных знакомств. Второе — возможность вырваться из рутины повседневности и посмотреть на гостиничный рынок глазами коллег, партнеров и….

Уверены, вы увидите много нового и полезного и найдете ответы на волнующие вас вопросы. Неужели вам нечего рассказать коллегам? Ведь если вы обратили внимание на Форум — вам есть что сказать, вы не новичок в этом бизнесе! Хотя для новичков Форум будет своеобразной дегустацией концентрированного информационного отельного коктейля! Он точно придется по вкусу. Тогда Вы просто обязаны стать участником Форума! Чтобы такого не произошло, мы приглашаем вас поделиться своими знаниями, умениями, наработками и ноухау с коллегами.

И не переживайте о том, что вы разгласите конкурентам свои секреты успеха. Поделившись своими знаниями, вы не проиграете, а выиграете.

Программа Делового Форума гостиничного комплекса города Москвы 2020

Гостиничному бизнесу нужен один, полноценный закон Сегодня этот сегмент рынка малых средств размещения регулируется ю нормативными актами, и не может развиваться. Проблемы сохранения малых средств размещения с учетом специфики города. Но если в крупных городах есть гостиницы с мировыми брендами, то в сельской местности или маленьких российских городах малые средства размещения — единственная возможность привлечь туристов.

По информации Владимира Васильева, в Петербурге хостелов, большая часть которых размещена в жилом фонде.

5 дн. назад Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии Мы подготовили полный обзор специальностей в чешских.

Курсы по сервису и работе с клиентами от охватывают две крупные сферы в индустрии гостеприимства: На семинарах и тренингах вы можете изучить такие темы, как: По итогам занятий вы научитесь легко решать конфликтные ситуации с клиентами, координировать работу различных сервисных служб и эффективно продвигать свое заведение в интернете и офлайн.

Качество знаний на курсах по сервису и работе с клиентами подтверждается уровнем преподавателей . Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса: Слушатели семинаров и тренингов гостиничного направления научатся обеспечивать высокий уровень сервиса и обходить конкурирующие компании. Кроме того, в ходе обучения вы освоите: Обучение в включает курсы не только по гостиничному, но и по ресторанному бизнесу.

Международный Форум . а

Алина Альбекова Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать О реалиях и мифах По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов КАГиР , обозначенных в рамках Международного гостиничного форума, количество мест размещения в Казахстане за последние годы резко увеличилось. Если в году предложения гостиничных услуг в стране превышали спрос, цены на размещение росли медленно и шла борьба за каждого клиента, то с года ситуация начала меняться — спрос на гостиничные услуги повысился по всему Казахстану, а в крупных мегаполисах даже начал активно развиваться сектор пятизвездочных и отелей.

Только в Астане за год количество отелей и гостиниц выросло более чем на 40 единиц, со объектов в году до в году.

Петербургский гостиничный форум 4 - г. ЛЕНЭКСПО. Гостиничный и ресторанный бизнес. Сайт мероприятия.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.

Всеукраинский Гостиничный Форум 2016